En esta 28ª edición el lector encontrará cambios significativos —incluyendo una conversión a todo color de las imágenes presentadas—, así como una revisión y actualización de cada uno de los capítulos, lo que en conjunto refleja los avances más recientes en el conocimiento y la tecnología disponibles. De ese modo se convierte en una obra vigente y relevante también desde el punto de vista clínico.
A través de sus páginas, el lector notará el justo y preciso equilibrio entre tener acceso a los detalles importantes sobre estos temas y, a la vez, mantener la brevedad indispensable para ser una obra legible y puntual.
Todo ello hace de Bioquímica ilustrada de Harper, 28ª edición, un texto fundamental y la mejor referencia para el aprendizaje o consulta de los aspectos bioquímicos aplicados al área clínica.
2. Agua y pH.
Sección I. Estructura y funciones de proteínas y enzimas.
3. Aminoácidos y péptidos.
4. Proteínas: determinación de la estructura primaria.
5. Proteínas: órdenes de estructura superiores.
6. Proteínas: mioglobina y hemoglobina.
7. Enzimas: mecanismo de acción.
8. Enzimas: cinética.
9. Enzimas: regulación de actividades.
10. Informática y biología computacional.
Sección II. Bioenergética y el metabolismo de carbohidratos y lípidos.
11. Bioenergética: la función del ATP.
12. Oxidación biológica.
13. La cadena respiratoria y fosforilación oxidativa.
14. Carbohidratos de importancia fisiológica.
15. Lípidos de importancia fisiológica.
16. Perspectiva general del metabolismo y el suministro de combustibles metabólicos.
17. El ciclo del ácido cítrico: el catabolismo de la acetil-CoA.
18. Glucólisis y la oxidación de piruvato.
19. Metabolismo del glucógeno.
20. Gluconeogénesis y el control de la glucosa en la sangre.
21. La vía de pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de hexosa.
22. Oxidación de ácidos grasos: cetogénesis.
23. Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides.
24. Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos.
25. Transporte y almacenamiento de lípidos.
26. Síntesis, transporte y excreción de colesterol.
Sección III. Metabolismo de proteínas y aminoácidos.
27. Biosíntesis de los aminoácidos no esenciales desde el punto de vista nutricional.
28. Catabolismo de proteínas y del nitrógeno de aminoácidos.
29. Catabolismo de los esqueletos de carbono de aminoácidos.
30. Conversión de aminoácidos en productos especializados.
31. Porfirinas y pigmentos biliares.
Sección IV. Estructura, función y replicación de macromoléculas informacionales.
32. Nucleótidos.
33. Metabolismo de nucleótidos purina y pirimidina.
34. Estructura y función del ácido nucleico.
35. Organización, replicación y reparación de DNA.
36. Síntesis, procesamiento y modificación de RNA.
37. Síntesis de proteína y el código genético.
38. Regulación de la expresión de gen.
39. Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica.
Sección V. Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular.
40. Membranas: estructura y función.
41. La diversidad del sistema endocrino.
42. Acción de hormonas y transducción de señal.
Sección VI. Temas especiales.
43. Nutrición, digestión y absorción.
44. Micronutrientes: vitaminas y minerales.
45. Radicales libres y nutrientes antioxidantes.
46. Tráfico intracelular y clasificación de proteínas.
47. Glucoproteínas.
48. La matriz extracelular.
49. Músculo y el citoesqueleto.
50. Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas.
51. Hemostasia y trombosis.
52. Eritrocitos y leucocitos.
53. Metabolismo de xenobióticos.
54. Historias de caso bioquímicas.
Autor/es: Robert K. Murray
Edición: 28va Edición
ISBN: 9786071503046
Tipo: Libro
Formato: PDF
Idioma: Español

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